الثلاثاء، 29 مارس 2011

كيك بالليمون والحامض

العجين :

-ملعقة كبيرة قششور الحامض محكوكة

-ملعقة كبيرة قشور البرتقال محكوكة

-150غ زبدة مقطعة الى مربعات

-250 غ سكر سنيدة

-6 بيضات مطربة

-4 اكياس خميرة الحلوى

السيرو:

+ 2 معالق كبار قشور الحامض محكوكة

+2 معالق كبار قشور البرتقال محكوكة

+18 سل عصير الحامض

+18 سل عصير الليمون

+185 غ سكر سنيدة

+12 ل من الماء

الطريييييييييقة:

1- في كسرولة فوق نار هادئة نديب الزبدة +سكر سنيدة+قشور الحامض + قشور البرتقال حتى يدوب السكر تماما.

2-نصب الخليط في اناء نضيف له البيض ونطرب الكل بالطراب الكهربائي نضيف الحليب مع مواصلة التحريك حتى تنسجم العناصر.

3-نضيف الدقيق+ الخميرة ونخلط بالطراب اليدوي حتى تتجانس. نصبها في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وتطهى في فرن ساخن على درجة حرارة هادئة حتى تنتفخ وتنضج.

4- في انتضار ان تطهى الكيك نغلي الماء مع سنيدة+قشور الحامض والليمون في كسرولة مع تحريكها حتى يصبح الخليط خاترا.

5- نثقب الكيك بالشوكة ونبلله بالسيرو وهو دافئ ونتركه يرتااح و يشرب.

بالصحة والراحة يقدم

0 التعليقات:

إرسال تعليق