الثلاثاء، 29 مارس 2011

طريقة سهلة لتحضير الاسفنج المغربي


-نصف كيلو دقيق
-خميرة الخبز
-ملح
-زيت للقلي
-ماء دافئ للعجين






1-نخلط الملح و الدقيق نذوب الخميرة في كاس ماء دافئ ثم نضيفها على الدقيق


2-نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا


3-ثم نضيف الماء بشويه بشويه حتى تطلق العجين مع التدليك جيدا حتى تصيرلينة جدا


طريقة تحضير الاسفنج المغربي
4-نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث ونجعل منه دوائر
ونضعها تختمر


طريقة تحضير الاسفنج المغربي


5-يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء


6-ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت


7-ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين
طريقة تحضير الاسفنج المغربي
بالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق