الخميس، 24 مايو 2012

طريقة تحضير حلوة الطابع بالمايزينة

السلام عليكم
اليوم جبتلكم حلوى جزائرية تقليدية هي الطابع لكن بشكلها الجديد
المقادير


4بيض انا درت 6 لاني زيدت المقدار شوي
*كيلة ونص سكر مسحوق مبلور (تشريه واجد او السكر عادي وتطحنيه)*2 كيلات زيت
انا نحط كيلة زيت وكيلة زبدة زدت زبدة من عندي باش يجي خفيف
1كيلة مايزينة*2اكياس ونص خميرة*قرصة بيكربونات*قشور برتقال او ليمون *طحين
التحضير
في وعاء اخفقي البيض والسكر اذا درتي سكر عادي مطحون نقصي مقدار لانو
سكر عادي حلو اكتر من مبلور


وافرغي الزيت واخفقي ثم اضيفي المايزينة واخلطي


اضيفي فرينة ممزوجة بالبيكربونات والخميرة اخلطي بالملعقة
ثم افرغي الخليط  في قصعة العمل

وابداي تضيفي فرينة


حتى الحصول على عجينة سهلة الاستعمال وفي الاخير اضيفي قشور البرتقال واخلطي

اتركي عجينة ترتاح لمدة 10 دقائق حضري طوابع


جيبي صفار بيض وعسل واخلطيهم

وادهني بيهم الحبات وحاولي تلمي ريشة الطلي على 3
باش يخرجلك كيما كعك الكروكي يعني خطوط ثم ذري سكر


الخطوط لاتظهر في الصورة بعد الطهي تبانلك



هذي دودة نتاع رحيمة


0 التعليقات:

إرسال تعليق