الخميس، 6 مايو 2010

طريقة صنع تورتة بالفاكهة




المقادير
بسكويت شاي ( كمية تكفي لعمل طبقتين )القليل من عصير البرتقالجيلي بطعم البرتقال او الاناناس كريمة مخفوقة جبنة مسكربوني مضروب مع حليب مكثف للتحليه فاكهة متنوعة( انا استعملت القليل من الفراولة - موز - كيوي - منجا - برتقال - توت ازرق - وخوخ )
الطريقة احضري قالب مناسب ..قطعي الفاكهة باحجام صغيرة متناسبة و ابدأي برص جزء منها في قاع القالبجهزي الجيلي و اتركيه يبرد.. وبعد ان يبرد ضعي كمية قليلة برفق فوق الفاكهة وادخليها الثلاجة بعد ان تجمد ضعي فوقها الكريمة المخفوقه وبعض من قطع الفاكهة،احضري البسكويت واغمسيه في العصير و رصي طبقه منه فوق الكريمة بعد ذالك ضعي طبقة اخري من الفاكهة ثم ضيفي فوقها الجبنة المسكربوني وفوق منها طبقة اخري من البسكويت ضعيها في الثلاجة اطول وقت ممكن..وقبل التقديم ضعي القالب في حمام ماء ساخن لمده 3 ثواني فقط ثم اقلبيها في طبق التقديم

0 التعليقات:

إرسال تعليق