الأحد، 3 يونيو 2012

طريقة عمل تارت الليمون مجربة وناجحة

"تارت الليمون"

مقادير العجينة :

300 غ طحين ( بالجزائرية نقول فرينة)
250 غ زبدة
صفار حبة بيض واحدة
ملعقة اكل سكر عادي
قرص صغير ملح (او ربع ملعقة صغيرة )

مقادير الحشو الكريمة :

04 حبات بيض اذا كانت صغيرة أضيفي واحدة أحيانا عينك هي ميزانك
04 حبات ليمون ( اذا صغيرة أو مو مليانة عصير ضيفي حبة أو اثنين ولا اتخافي من الزيادة )
150 غ سكر عادي ( راح اقسمه نصين 75 غ و75 غ)
و4 ملاعق صغيرة او 2 كبيرة لدقيق الذرى


ويلا نبتدي الشغل

العجينة :

حطي الطحين وعليه ملعقة السكر وقرصة ملح ومعطر فانيلا افضل او ممكن البديل قشور الليمون افضل نكهة

وعليه الزبدة وخلطي بصوابعك افضل

وبعدين حطي صفار البيضة وخلطي دغري وعلى السريع وراح تلاقين انو العجينة ما ينقصها غير اشوية ماء للتماسك وتصبح متجانسة ولا تعجنيها اكثير ها
(الماء هون يمكن تستعملي ربع كاس )

مثل الصورة :

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي



وخليها تستريح لمدة 15 ساعة ل 30 دقيقة مو مهم المهم ترتاح العجينة





والحشوة او الكريمة


يلا باسم الله

تعصرين الليمون واتحطيه على جنب وابشري نصف ليمونة اي م ص قشور الليمون
افصلي بياض البيض والصفار

وحطي على اي طباخة البيض والسكر( 75 غ) واخفقي حتى يصير ابيض او اصفر فاتح وبعدين حطي قشور الليمون
وبعدين الليمون وبعدين طحين الذرة وخلطي واطهيها مو على النار
ومن الافضل الطهي على الماء المغلي
وبعدين تصير ثقيلة

اما بياض البيض اخفقيه حتى يصير رغوة بيضة وحطي اشوي اشوي ال 75 غ سكر واخلطي
حتى اتصير بيضة وناعمة
مثل الصورة
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


اكيد بعد ما ارتاحت وحللنا العجينة بالحلال ندهن الصينية وانحط العجينة عليها ونسوي ثقوب عليها
باالشوكة ندخلها الفرن لدرجة حرارة متوسطة
ومن حين لاخر نستفقدها ونعيد مرة ثانية ثقبها بالشوكة
وفي الاخير نتحصل على ها الشكل

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


بعد ما تبرد والحشوة تبرد تبدين في وضع كريمة الليمون نوضع الكيكة الكبيرة على التارت ونترك كمية متوسطة لاستعمالها كثاني
طبقة
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


ناخذ الكريمة الباقية وانحط عليها نصف من بياض البيض المخفوق ونخلط
راح يطلع لونه أصفر فاتح مع بقع ليمونية
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


وتصير هيك
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

الطبقة الثانية


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




نهاية الطبقة الثانية والدخول في الثالثة


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


وبعدين خذي ما تبقى من بياض البيض المخفوق و حطيه أخر طبقة أي ثالثة


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي



اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


وبهيك انتهينا من الطبقات الثلاث

وندخلها عا الفرن ويكون ساخن ومن حين لحين نشوف وين واصلة بالتحمير


وهاي هي



اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي





وبعد ما تبرد عى مهلها قطعيها أطراف افضل


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي



وهلا بالهناء والشفاء


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




وثاني شغلة

للتارت سلة الليمونة للتزين

0 التعليقات:

إرسال تعليق