الأحد، 3 يونيو 2012

وصفة الغراتان بالدجاج والبروكولي الايطالى

وصفة الغراتان بالدجاج والبروكولي الايطالى

 وصفة الغراتان بالدجاج والبروكولي اليطالى
  • المقادير
* 1 كوب أو 150 غ من البروكولي? المقطّع إلى زهيرات
* 250 غ من معكرونة الفتوتشيني
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 فص من الثوم? مسحوق
* 300 غ من فيليه صدر الدجاج? المقطّع إلى شرائح
* 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 2 ملاعق طعام من الفليفلة الحلوة الحمراء? المفرومة
* 2 ملاعق طعام من الحبق الطازج? المفروم
* ½ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
* 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا? المبشورة
  • طريقة التحضير
*تُسلَق زهيرات البروكولي في الماء المغلية لمدة 4 دقائق. وتُبَرَّد بماء بارد ثمّ توضَع في مصفاة جانبًا.
*تُسلَق المعكرونة الطويلة بحسب التعليمات الواردة على الغلاف ويُفَضَّل أن تبقى المعكرونة (Al-dente). ثمّ تصفّى وتبرّد بالماء الباردة وتوضع جانباً.
*يُحَمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم ويُقلى الثوم بشكل خفيف لبضع ثوان. تُضاف شرائح الدجاج وتُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج ومن ثمّ يُضاف الحليب وأسرار خلطة البشاميل ماجي. ويُحَرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثمّ يُترَك على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة.
*تُضاف الفليفلة الحمراء والحبق والفلفل الأسود، والبروكولي المسلوق والمعكرونة الطويلة المسلوقة إلى الصلصة التي تمّ إعدادها. ومن ثمّ يُحَرَّك المزيج برفق لكي يمتزج جيدًا. (يُضاف الملح بحسب المذاق).
*يُسكَب المزيج في صينية كبيرة الحجم وتُرَشّ جبنة الموتزاريلا على وجه الطبق.
*يُخبَز الطبق في فرن مُحمَّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.
اول وصفه هب غراتان الزهره
نجيب الزهره نقطعها ونحطها في ماء مغلي
انا بضيفلها ليمون وفلفل حار وثوم عشان الريحه
وداعا للجوع نهوله

بالشوكه نهرسها ونضيفلها بقدونس جبن مبشور فلفل حامي مقطع صغير
وداعا للجوع نهوله

نجيب كاس حليب نحط عليه ملعقتين طحين ذره ملح وبيضه
وداعا للجوع نهوله

نخلطهم جيدا ونضيفها للخليط
ونفرغ الخليط في صينيه الفرن
وداعا للجوع نهوله
ونرش الوجه بجبن مبشور
وداعا للجوع نهوله

وهنا لما خرجت من الفرن
وداعا للجوع نهوله

وداعا للجوع نهوله



والان نروح لسويس رول اللحم بالبيض


لحم مفروم فيه بصل وثوم مبشورين 4 ملاعق طحين ذره وبقدونس و بيضه
نخلطهم جيدا
وداعا للجوع نهوله
نسطح الحم فوق ورق القصدير الي ندهنو بشويه زيت
نرص البيض المغلي وبين كل بيضه وبيضه نحط جبن طري
وداعا للجوع نهوله

وبعدها نلف بمساعده ورق القصدير
وداعا للجوع نهوله

وبعدها نلف ورق القصدير على اللحمه
وداعا للجوع نهوله
وندخلو الفرن مده ساعه تقريبا
وهنا لما خرج
وداعا للجوع نهوله 


وفيما يلي أربع وصفات من الغراتان؛ ثلاث منها فرنسية وواحدة إيطالية لا يدخل فيها اللحم.

طريقة الغراتان.. فرنسي سافر العالم

0 التعليقات:

إرسال تعليق